STADE RAYMOND-KOPA

5906 Spectateurs

Bein Sports HD1
96

Si les Angevins ont joué plus de 70 minutes à 11 contre 10 suite à l'expulsion précoce de Paul Joly pour un pied haut (20e), ils n'ont pas réussi à l'emporter. Ils ont pourtant pris l'avantage en seconde période sur un magnifique geste acrobatique de Noah Nadje (62e), mais Gauthier Hein est parvenu à égaliser (75e). Les Auxerrois étaient eux bien partis dans cette rencontre avec l'ouverture du score de la tête de Gaëtan Perrin (17e) mais avaient concédé l'égalisation de Loïs Diony en toute fin de première période (45+1e).

96

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 2-2 entre le SCO d'Angers et l'AJ Auxerre !

95

Lancé en profondeur, Hunou remet sur Niane en première intention qui lui aussi reprend en demi-volée du pied droit en première intention, obligeant Leon à un magnifique arrêt pour repousser en corner !

93

Le centre du pied droit de Valery sur le côté droit arrive jusqu'à Abdelli au second poteau qui tente une reprise de volée du pied droit contrée par la défense auxerroise.

92

Le centre de N'gatta sur le côté droit est dévié par Mendy et Fofana doit être vigilant pour s'emparer du ballon.

90

Le quatrième arbitre annonce 6 minutes de temps additionnel minimum.

90

Nouveau changement pour l'AJ Auxerre ! Raveloson laisse sa place à N'Gatta.

87

Après être longtemps resté au sol, Maddy parvient finalement à se relever et à reprendre sa place.

86

Capelle prend un carton jaune pour un tacle en retard sur Maddy.

84

Capelle se met sur son pied gauche et adresse un centre au second poteau bien anticipé par Leon.

81

Gauthier Hein est le joueur qui a été impliqué sur le plus de tirs lors des 2 premières journées de Ligue 2 BKT (14 – 7 tirs, 7 dernières passes).

79

Mendy prend un carton jaune pour avoir retenu Hein qui se projetait vers l'avant.

77

Abdelli lance Rao-Lisoa sur le côté gauche qui rentre dans la surface de réparation, se remet sur son pied droit et voit sa frappe finir sous la barre de Leon ! Il est cependant signalé hors-jeu.

76

Niane fait lui son entrée en jeu à la place de Diony devant.

76

Derniers changements pour le SCO d'Angers ! Hunou prend la place de Kalumba.

75

But de Hein pour l'AJ Auxerre ! Akpa s'avance sur le côté gauche et lance Hein dans la surface de réparation qui trompe Fofana d'une frappe croisée du pied gauche entre les jambes. L'AJ Auxerre revient à 2-2 !

73

Battu par le Amiens SC samedi dernier (0-1), l'AJ Auxerre n’a plus connu 2 revers de rang en Ligue 2 BKT depuis janvier 2021, face au Clermont Foot 63 et l'ESTAC, les 2 futurs promus.

70

Le jeu reprend sur un 6 mètres pour le SCO d'Angers.

69

L'arbitre siffle la pause fraîcheur de la seconde période.

68

Hein lance cette fois Da Costa dans la profondeur qui devance la sortie de Fofana mais ne parvient pas ensuite à trouver le cadre du pied droit !

67

En position de centre du pied gauche, Hein trouve parfaitement la tête de Da Costa qui bute sur un bel arrêt de Fofana !

65

Abdelli lance Nadje dans la surface de réparation, devancé par une très bonne sortie de Leon.

65

Le premier buteur de la rencontre Perrin laisse lui sa place à Maddy.

65

Double changement pour l'AJ Auxerre ! Da Costa prend la place d'Ayé devant.

62

But de Nadje pour le SCO d'Angers ! Servi sur la droite de la surface de réparation, Rao-Lisa parvient à centrer vers Nadje qui effectue un geste acrobatique pour tromper Leon du pied droit. Le SCO d'Angers mène maintenant 2-1 !

60

Kalumba trouve Valery sur sa droite qui lui remet en retrait dans la surface de réparation. L'ailier angevin manque un peu son contrôle et voit sa reprise de volée du pied gauche passer au-dessus.

59

Les deux entrants combinent déjà sur le côté gauche mais Rao-Lisoa est signalé hors-jeu.

59

L'ailier Rao-Lisoa remplace lui Hanin sur le côté gauche.

59

Double changement pour le SCO d'Angers ! Capelle prend la place de Lopy au milieu de terrain.

55

Servi par Diony en retrait, Abdelli, excentré côté gauche, tente de frapper fort du pied droit. Le ballon passe assez largement au-dessus.

53

Le centre d'Akpa sur le côté gauche est trop long et Lefort peut remettre à son gardien de la poitrine.

52

En contre-attaque, Abdelli lance Diony dans la profondeur qui veut croiser sa frappe du pied gauche. Leon est bien vigilant pour s'interposer.

51

Sur le côté gauche, Hanin adresse un magnifique centre de l'extérieur du pied gauche au second poteau vers Kalumba qui manque son contrôle du pied gauche.

49

Dans la continuité de l'action, Lopy est servi dans la surface de réparation par Hanin et enchaîne rapidement du pied gauche mais ne parvient lui non plus pas à trouver le cadre.

48

Le coup franc du pied droit d'Abdelli sur le côté droit est repris de la tête par Diony qui ne parvient pas à cadrer.

46

Premier changement pour le SCO d'Angers également ! Bahoya est remplacé par Nadje devant.

46

Premier changement pour l'AJ Auxerre à la pause ! Dioussé prend la place de Sinayoko au milieu de terrain.

45

Les Auxerrois donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Bien lancés dans cette rencontre, les Auxerrois ont même ouvert le score grâce à une tête de Gaëtan Perrin (17e). Ils ont cependant été freinés dans leur élan par l'expulsion de Paul Joly pour un pied haut 3 minutes plus tard, et malgré une belle résistance à 10 contre 11, ont encaissé l'égalisation de Loïs Diony en début de temps additionnel (45+1e).

51

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 1-1 entre le SCO d'Angers et l'AJ Auxerre !

50

A la suite d'un corner joué à deux sur le côté droit, Mendy reprend le ballon de volée du pied droit à l'entrée de la surface de réparation. Sa frappe passe juste au-dessus de la barre de Leon !

48

Le centre du pied droit de Sinayoko sur le côté droit est trop long et ne donne rien.

46

But de Diony pour le SCO d'Angers ! Lopy trouve l'attaquant angevin lancé dans l'axe qui se retrouve seul face à Leon et le trompe en ouvrant son pied droit. Le SCO d'Angers revient à 1-1 juste avant la pause !

45

Le quatrième arbitre annonce 5 minutes de temps additionnel minimum.

44

Bahoya lance Diony dans la profondeur, en position de hors-jeu.

41

Valery est trouvé par Abdelli dans la surface de réparation et veut centrer vers Diony. Jubal s'interpose et parvient à repousser en corner, qui ne donne rien.

40

Sur le côté droit, Kalumba se remet sur son pied gauche et recherche Diony dans l'axe, devancé par la sortie de Leon.

38

Malgré l'expulsion de Joly, les Auxerrois ne semblent pas trop en difficulté sur cette fin de première période.

35

Diony est lancé dans la profondeur mais est signalé hors-jeu.

33

Dans la surface de réparation, Hein remet sur Aye qui manque un tout petit peu son contrôle et bute sur une bonne sortie de Fofana.

32

Hein veut lancer Aye dans la profondeur, devancé par Valery.

30

L'AJ Auxerre est invaincu lors de ses 13 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 1er février 2022 contre le Paris FC (défaite 1-2).

27

Kalumba accélère sur le côté droit mais ne parvient pas à rabattre son centre du pied droit.

26

Le jeu reprend sur une touche angevine dans son propre camp.

24

L'arbitre siffle la pause fraîcheur, mise en place en raison de la canicule qui sévit sur une grande partie de la France.

23

Perrin travaille sur le côté droit et rentre dans l'axe avant de tenter sa chance du pied gauche. Sa frappe est trop croisée et passe à côté.

22

Sur un centre en première intention d'Akpa sur le côté gauche, Hanin manque de peu de tromper son propre gardien. Le ballon sort finalement en corner, qui ne donne rien.

20

Joly prend un carton rouge pour un pied haut sur Bahoya ! L'AJ Auxerre va jouer plus de 70 minutes à 10 contre 11.

18

Sur le côté droit, Kalumba rentre dans l'axe et tente sa chance du pied gauche. Leon peut s'emparer facilement du ballon.

17

But de Perrin pour l'AJ Auxerre ! Sur le côté droit, Raveloson se met sur son pied gauche et centre au second poteau vers Perrin qui trompe la vigilance de Valery et ouvre le score d'une magnifique tête croisée. L'AJ Auxerre mène 0-1 !

15

Le SCO d'Angers (65%) et l'AJ Auxerre (59.9%) sont les 2 équipes qui ont affiché le meilleur taux de possession moyen de Ligue 2 BKT lors de ces 2 premières journées.

12

Sur le côté droit, Sinayoko adresse un centre du pied droit qui finit dans les gants de Fofana.

11

Les Auxerrois semblent prendre quelque peu le dessus sur leurs adversaires depuis quelques minutes.

8

Sinayoko travaille devant Hanin dans la surface de réparation et tente une frappe du pied droit, contrée par le latéral angevin.

6

Suite à une touche d'Akpa sur le côté gauche, Raveloson tente une première frappe de loin du pied droit qui passe assez largement au-dessus.

5

Abdelli prend le premier carton du match pour une simulation dans la surface de réparation.

3

Les Angevins sont finalement disposés en 4-4-2 avec Mendy et Lopy au milieu, Bahoya et Kalumba sur les côtés, et Abdelii pour accompagner Diony devant.

C'est parti ! Les Angevins donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Stade Raymond Kopa.

Le 11 de l'AJ Auxerre, en 4-2-3-1 : Leon - Joly, Jubal (cap.), Pellenard, Akpa - Owusu, Raveloson - Sinayoko, Hein, Perrin - Aye.

Pour accompagner le capitaine Jubal en défense centrale, le défenseur marocain est ainsi remplacé par Théo Pellenard.

Du côté de l’AJ Auxerre, Eros Maddy prend la place de Saad Agouzoul dans le groupe.

Le 11 du SCO d'Angers, en 4-3-3 : Fofana - Valery, Bamba, Lefort, Hanin - Kalumba, Mendy, Lopy - Diony, Abdelli (cap.), Bahoya.

Si l'attaquant sénégalais démarrera la rencontre sur le banc, un autre cadre, le capitaine Pierrick Capelle, sera à ses côtés. Il est remplacé au milieu de terrain par la nouvelle recrue Joseph Lopy.

Pour le match de cet après-midi, Alexandre Dujeux pourra compter sur le retour d’Ibrahima Niane devant.

Le SCO d'Angers n’a perdu qu’une seule de ses 17 confrontations face à l'AJ Auxerre toutes compétitions confondues (8 victoires, 8 nuls), c’était le 25 septembre 2012 lors des 16es de finale de Coupe de la Ligue (0-2 à l’Abbé-Deschamps).

Au classement avant cette rencontre, le SCO d’Angers est donc 14ème et l’AJ Auxerre occupe la 9ème place.

À cheval avec la saison 2021/22, l'AJ Auxerre reste sur 12 déplacements sans défaite en Ligue 2 BKT (8 victoires, 4 nuls) et a l’occasion d’établir la meilleure série de son histoire dans la division s’il ne s’incline pas à Angers (12 également en septembre 2014-mars 2015).

De son côté, l’AJ Auxerre a parfaitement entamé la saison avec une large victoire 1-4 sur la pelouse du Valenciennes FC. Les Auxerrois se sont cependant inclinés 0-1 à domicile face au Amiens SC le week-end dernier.

En cas de mauvais résultat cet après-midi, le SCO d'Angers pourrait démarrer une saison de Ligue 2 par 3 rencontres sans succès pour la 1re fois depuis 2007/08 (1 nul, 2 défaites – 10e en fin de saison).

Après une défaite 1-0 sur la pelouse du Stade Lavallois en ouverture de la saison, le SCO d’Angers a été accroché 0-0 à domicile par le FC Annecy le week-end dernier.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre deux anciens pensionnaires de Ligue 1 Uber Eats, le SCO d’Angers et l’AJ Auxerre, en ouverture de la 3ème journée de Ligue 2 BKT. La rencontre se jouera au Stade Raymond-Kopa, coup d'envoi prévu à 15H00. Le match sera arbitré par Abdelatif Kherradji.